Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Bismarckheringfilets |
200 Gramm | Mayonnaise (50 % Fett) |
200 Gramm | Joghurt |
2 | Äpfel säuerlich |
1 mittel | Zwiebel geschält |
2 | Gewürzgurken |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
4 | Bismarckheringfilets |
250 Milliliter | Buttermilch |
150 Milliliter | Sauerrahm |
250 Milliliter | Joghurt |
40 Milliliter | Gin |
1 mittel | Zwiebel |
1 | Säuerlicher Apfel (geraspelt) |
1 Esslöffel | Dille gehackt |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Kresse gehackt |
60 Milliliter | Roter Rüben-Saft |
1/2 | Zitrone Saft |
1 | Ei hartgekocht |
| Dille |
Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Für den Bismarckhering in Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe 30 Minuten in die Buttermilch einlegen. Zwiebel fein schneiden und (in einem Sieb) unter fliessendem Wasser warm und kalt durchspülen. Ei fein hacken.
Sauerrahm, Joghurt, Gin, Zwiebel, gehackte Kräuter, Äpfel und Rübensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit Dille garnieren.
harmonischer Weisswein
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |