Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salzburger Nockerln (Einfach)
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
Eigelb
50 GrammZucker
25 GrammWeizenmehl Typ 405
25 GrammMaismehl
Eiweiss
 Milch
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelb mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann das Mehl unterrühren. Die Eiweiss schaumig schlagen und vorsichtig in den Teig unterheben. In einer Kasserolle 3 cm hoch Milch mit Vanillinzucker verrühren und zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen. Aus dem Eierteig mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und in die heisse Milch geben. Im Heissluftbackofen unverdeckt bei 160 °C hellbraun backen.

Einzeln herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine