Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammrote Linsen
1 TeelöffelKurkuma
1/2 TeelöffelKreuzkümmel
 Salz
1000 MilliliterWasser
Knoblauchzehen
50 GrammButterschmalz
Frühlingszwiebel
die Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Puree schlagen. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Puree giessen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel Lammkotelett servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine