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200 Gramm | Rote Linsen, gewaschen |
1000 Milliliter | Wasser |
1/4 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
1 1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
2 | Tomaten gewürfelt |
1/2 Teelöffel | Salz |
2 | Grüne Chilischoten bis 1/2 mehr |
1 Esslöffel | Korianderblätter, gehackt |
3 Esslöffel | Ghee |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Zwiebel, in dünnen Ringen |
1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.
2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.
3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblaetter unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.
4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen.
5. Über die Linsen giessen und dazu Reis servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |