Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rote Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRote Linsen, gewaschen
1000 MilliliterWasser
1/4 TeelöffelKurkuma gemahlen
1 1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Tomaten gewürfelt
1/2 TeelöffelSalz
Grüne Chilischoten bis 1/2 mehr
1 EsslöffelKorianderblätter, gehackt
3 EsslöffelGhee
Knoblauchzehen zerdrückt
Zwiebel, in dünnen Ringen
die Zubereitung:

1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.

2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.

3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblaetter unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.

4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen.

5. Über die Linsen giessen und dazu Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine