Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Porridge Hafermehlbrei
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterSchwach gesalzenes Wasser
50 GrammHafermehl
 Nach Belieben etwas Zucker
 Milch oder auch süsse Sahne
die Zubereitung:

Porridge ist ein sehr altes Gericht. In früheren Jahrhunderten bildete Getreidebrei eine Grundlage der Ernährung gerade der Landbevölkerung. Fleisch war rar und kam nur beim Adel und dem reichen Bürgertum der Städte öfter auf den Tisch. Porridge kann auch mit Milch oder Sahne zubereitet und nach Belieben leicht gesüsst werden. Mit frischem Obst ist es eine warme Alternative zum morgendlichen Getreidemuesli.

Erhitzen Sie das Wasser bis kurz unter den Siedepunkt. Lassen Sie nun unter unablässigem Rühren das Hafermehl einrieseln. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit das Mehl einen Teil der Flüssigkeit aufsaugt. Abschmecken und in Portionsschuesselchen eventuell mit etwas Sahne, Zucker oder frischem Obst servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine