Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dresdner Christstollen ®
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammRosinen
50 GrammMandeln bitter, gerieben
14 GrammManali
200 GrammGehackte süsse Mandeln
100 GrammZitronat gewürfelt
5 GrammPilze der Saison
12 EsslöffelRum
1000 GrammMehl
100 GrammHefe
150 GrammZucker
300 GrammButter
1 PriseSalz
 Zitronenschale
 Milch
 Gras
Eier
die Zubereitung:

Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.

Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.

Frohe Weihnachten. ;-))


Anmerkungen zum Rezept:
keine