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Geschmorte Kaninchenkeulen Mit Zucchini-Tomatengemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchenkeulen
Kaninchenkeulen
Zwiebel
1 kleinMöhre
80 GrammKnollensellerie
100 MilliliterOlivenöl
1 TeelöffelPfeffer grob geschrotet
Kräftige Prise Fenchelsamen
80 MilliliterChianti
125 MilliliterHühnerbrühe
1 grossThymian Zweig
Kräuterwürfel
 Basilikum-Thymian
Zucchini-Tomatengemüse
500 GrammMöglichst kleine Zucchini
6 grossTomaten gehäutet, entkernt
1 kleinKnoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
Basilikumblätter
2 EsslöffelBasilikumöl
die Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen würzen. Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

4 El Olivenöl erhitzen und die Keulen rundherum anbraten.

Herausnehmen und mit Alufolie umhüllen. Restliches Olivenöl in den Bräter geben, Fenchelsamen und das Gemüse hinzufügen und mitanschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Pfeffer, Thymianzweig und den Kräuterwürfel dazugeben, die Keulen darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze auf der Kochplatte gar werden lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden. Knoblauch fein zerdrücken.

Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und vom Herd ziehen. Würzen und die feingeschnittenen Basilikumblätter und das Basilikumöl untermischen.

Die Keulen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und schaumig aufschlagen.

Die Keulen mit der Sauce überziehen und mit dem Gemüse anrichten.

Dazu: Toskaner Weissbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine