Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Sonnenblumenbrötchen
280 GrammWeissmehl
1 PackungBackpulver
50 GrammSonnenblumenkerne
1 TeelöffelSalz
250 GrammQuark mager
2 EsslöffelSauerrahm
150 MilliliterMilch
2 EsslöffelRahm
3 EsslöffelSonnenblumenkerne
Avocadotartar
Avocado
1/2 Zitrone Saft
1 EsslöffelRapsöl
 Salz
 Pfeffer
1/4 TeelöffelKoriander Pulver
1/2 Stange Bleichlauch
Tomate; geschält, entkernt
Ei hartgekocht
1 BundPetersilie
Knoblauchzehe gepresst
Schalotte
1 TeelöffelSenf
 Cayennepfeffer
1/2 TeelöffelWorcestersauce
die Zubereitung:

Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 Minuten backen.

Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben.

Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine