Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmäpfel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossÄpfel
4 EsslöffelZucker
3/4 TeelöffelZimt Pulver
200 MilliliterVollrahm
die Zubereitung:

1 Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Form legen.

2 Zucker und Zimt mischen und über die Apfelhälften streuen. So viel Rahm in die Kerngehäuse?Vertiefung giessen, bis etwas davon über die Äpfel hinweg in die Form läuft.

3 Die Äpfel auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen; sie sollen eine goldbraune Oberfläche haben. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine