Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ostschweizer Käsekuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteigboden; oder
Hefeteigboden
1 TasseMilch
2 EsslöffelMehl
Eier getrennt
200 GrammJoghurt
1 PriseSuppenwürze
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
250 GrammKäsemischung; z.B. gerieb. Emmentaler mit etwas geriebenem Appenzeller
die Zubereitung:

Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb untermischen.

Das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen.

Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee und die Käsemischung unterheben.

Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei 100 °C 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen direkt nach dem Backen heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine