Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbiscremsuppe Ii
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKürbis, z.B. Butternuss,
Pastinaken
Apfel säuerlich
Zwiebel
2 EsslöffelButter
1000 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelMandeln gehackt
 Gewürze
die Zubereitung:

Kürbis, Pastinaken und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis-, Pastinaken- und Apfelstücke dazugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Suppe pürieren, mit jeweils 1/2 Tl Currypulver, gem. Piment sowie Ingwer würzen und mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie jeweils 1/2 Tl Balsamico-Essig und Sojasauce abschmecken.

Suppe auf Teller verteilen, mit etwas Schmand und den Mandeln garnieren.

Frisch in Butter geröstete Croutons schmecken auch sehr gut dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine