Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Mürbeteig |
250 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
150 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Margarine |
1 Packung | Vanillezucker |
1/2 Packung | Backpulver |
| Pudding-Creme |
600 Gramm | Schlagsahne |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
70 Gramm | Zucker |
| Belag |
8 | Äpfel |
1 Packung | Mandeln gehobelt |
Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen.
Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegroesse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.
Cremezutaten vermischen und aufkochen, dann über die Äpfel geben und Mandeln darübersteuen (Packungsanweisung beachten).
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca 60-70 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss etwas fest geworden sein. Komplett auskühlen, um Probleme beim schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |