Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Zwiebel sehr fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1/2 Bund | Petersilie |
90 Gramm | Glarner Ziger |
100 Gramm | Stangensellerie in Stäbchen geschnitte |
2 | Rüebli; in Stäbchen |
4 | Dünne Rindssaftplätztli |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Erdnussöl |
150 Milliliter | Fleischbouillon |
250 Milliliter | Apfelwein |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
2 | Rüebli; in kleine Würfel |
2 | Stängel Stangensellerie in kleine Würfel |
| Salz |
| Pfeffer |
Fleischvögel: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziger mischen.
Stangensetterie und Rüebli im Dampfkörbli knapp weich dämpfen.
Rindssaftplätzli mit Pfeffer und Salz würzen. Käsemasse auf den Rindssaftplätzti glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
Fleischvoeget im Mehl wenden. Öl in einen Schmortopf geben und Fleischvögel rundum anbraten, herausnehmen.
Sauce: Bratenfond mit Bouillon und Apfelwein ablöschen.
Tomatenpüree, Rüebli und Stangensellerie beigeben. Fleischvögel dazugeben, zugedeckt im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 45 Minuten schmoren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |