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Zanderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZanderfilet ohne Haut und gräten
 Salz
 Zitronen Saft
2 EsslöffelMehl
2 Esslöffelschwarzer Sesam
Eier verquirlt
Gemüse
 Je 1 roter, gelber und grüner Paprika
rote Zwiebel
weisse Zwiebel
Knoblauchzehen
4 EsslöffelSojasauce
Zitronengras
125 MilliliterObers
 Pflanzenöl
 schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren
 Zitronengras
 Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprika in 1 ½ cm-Quadr
die Zubereitung:

schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebeln der Länge nach in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, Keim herausnehmen und feinwürfelig schneiden. Etwa 1 cm von einer Zitronengrasstange in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch beigeben und mitbraten, mit Sojasauce und Obers aufgiessen. Zitronengras beigeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann noch knackig sein.

Zanderfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Zander nur auf einer Seite in Mehl, anschliessend in das versprudelte Ei, zuletzt in den Sesam tauchen. Zanderfilet im Öl beidseitig braten.

Zanderfilet auf dem Paprika-Zwiebelgemüse anrichten, mit Zitronengras garnieren.

13.15 Uhr von : > Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine