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600 Gramm | Zanderfilet ohne Haut und gräten |
| Salz |
| Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | schwarzer Sesam |
2 | Eier verquirlt |
| Je 1 roter, gelber und grüner Paprika |
1 | rote Zwiebel |
1 | weisse Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Sojasauce |
1 | Zitronengras |
125 Milliliter | Obers |
| Pflanzenöl |
| schwarzer Pfeffer |
| Zitronengras |
| Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprika in 1 ½ cm-Quadr |
schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebeln der Länge nach in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, Keim herausnehmen und feinwürfelig schneiden. Etwa 1 cm von einer Zitronengrasstange in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch beigeben und mitbraten, mit Sojasauce und Obers aufgiessen. Zitronengras beigeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann noch knackig sein.
Zanderfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Zander nur auf einer Seite in Mehl, anschliessend in das versprudelte Ei, zuletzt in den Sesam tauchen. Zanderfilet im Öl beidseitig braten.
Zanderfilet auf dem Paprika-Zwiebelgemüse anrichten, mit Zitronengras garnieren.
13.15 Uhr von : > Alois Mattersberger
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |