Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fenchelknollen
Rotbarsch Filets
3 Esslöffelschwarze Oliven entkernt
1 BundBasilikum
30 GrammPinienkerne geröstet
Eingelegtes Sardellenfilet
Chilischote entkernt
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer grob gemahlen
50 GrammParmesan frisch gerieben
250 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Fenchelknollen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln.

Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Olivenöl einpinseln.

Fisch und Fenchel direkt auf den Grill oder auch auf Alugrillteller geben und von beiden Seiten braten.

Für den Dip die Oliven ganz fein hacken. Basilikum, Pinienkerne, Sardellenfilet, die grob geschnittene Chilischote, groben Pfeffer, Parmesan, kalt gepresstes Olivenöl in einen Cutter geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Oliven unter die Sauce mischen.

Fisch und Fenchel mit dem Dip anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine