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500 Gramm | Lauch |
2 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Apfelwein |
| Salz |
| Pfeffer |
2 gross | Äpfel |
2 | Eier |
150 Milliliter | Halbrahm |
75 Gramm | Emmentaler gerieben |
| Kuchenteig rund ausgewallt |
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm ø Lauch in Ringe schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ablöschen.
Zehn Minuten köcheln, würzen. Etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Fruchthälften auf der Röstiraffel reiben. Mit dem Lauch mischen.
Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit der Lauchmischung gut vermengen.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Füllung darauf verteilen. Im 220 °C heissen Ofen etwa 35 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |