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Kärnten: Polentagemueselaibchen Mit Dillsauce
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die Zutaten:
500 MilliliterWasser
250 MilliliterFeiner Polentagriess
 Salz
 Karotten
 Karfiol (Blumenkohl)
 Erbsen
 Zwiebel
 Knoblauch
Eier
 Pfeffer
 Suppenwürfel; (pflanzlich)
Dillsauce
50 GrammButter
1 EsslöffelDinkelvollmehl; oder Weizenmehl
250 MilliliterSchlagobers
 Suppenwürze
 Salz
 Dille
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Griess in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.

10. Min. Zugedeckt dünsten.

Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten. Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.

Dillsauce:

Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und geschnittenen Dill dazugeben.

Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine