Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Benannt nach dem spanischen Botaniker Nicolas Monardes. Manchmal besser bekannt unter dem Namen Goldmelisse. Eine aromatische Gruppe von Kräutern mit federigen Blüten, die in Amerika heimisch sind und bei den Indianern als Heilpflanzen bekannt sind.
Rezept:'Li-Monarde'
Etwa 3-8 Blütenköpfe der scharlachroten oder rosa Monarde werden mit den zwei obersten Blättern zusammen gepflückt und mit 1/2 l siedendem Wasser aufgegossen. Die Kanne sollte abgedeckt werden.
Nach dem Abkühlen (im Kühlschrank) den Saft von 1-2 Zitronen hinzugeben und nach Belieben süssen. Mit 1/2 l stark kohlensäurehaltigem, gekühltem Mineralwasser aufgiessen (oder mit Siphon). Ausserdem eignen sich folgende Kräuter für Limonade: Zitronenverbene, weisse Melisse, Anisysop, Lavendelblüten, Minzen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |