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400 Gramm | Geputzte Eierschwammerln |
200 Gramm | Tofu geräuchert |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Obers geschlagen |
| Salz |
2 klein | rote Paprikaschote |
1/2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
60 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
62 1/2 Milliliter | Weisswein trocken |
1/4 | Zitrone Saft |
300 Milliliter | Rindssuppe |
250 Milliliter | Schlagobers |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Entrindeter Wecken Toastbrot |
2 Esslöffel | Butter |
3 | Eier |
150 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Butter zum Ausstreichen der Folie |
| Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien, würfelig |
schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver dazugeben. Danach mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen und mit Rindssuppe und Obers auffüllen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und abseihen. Je nach Geschmack noch etwas kalte Butter einrühren. Die geputzten Eierschwammerln in gleich grosse Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Tofu (in 1 cm-Würfel geschnitten) etappenweise scharf anbraten und in ein Sieb leeren. Abtropfen lassen und erst dann leicht salzen. (So wird unnötiger Flüssigkeitsaustritt vermieden.) Eierschwammerln in die Paprikasauce geben, kurz aufkochen und vor dem Anrichten noch mit etwas geschlagenem Obers und gehackter Petersilie verfeinern.
Für die Serviettenknödel Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Butter mit den Eidottern schaumig rühren und unter die Brotwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Milch zugiessen und unterrühren, bis eine nicht allzu feuchte Masse entsteht. Zuletzt Eiklar schaumig schlagen und unter die Masse geben. Alufolie mit Butter bestreichen, aus der Knödelmasse Bahnen formen (ca. 5 cm ø) und auf die Folie legen. Die Masse einwickeln und an den Enden zudrehen. Serviettenknödel für etwa 12 Minuten in kochendes Wasser legen.
Serviettenknödel aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit dem Eierschwammerl-Tofugulasch anrichten.
Getränk: Batschuns Himbeergeist, Brennerei Karl Knuenz, aromatischer
Alois Mattersberger
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |