Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelauflauf Mit Quarkhaube
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammÄpfel
50 GrammRosinen
1 EsslöffelHonig
2 EsslöffelZitronen Saft
Eier getrennt
1 EsslöffelHonig
2 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammSpeisequark
1 EsslöffelVollkorngriess
50 GrammMandelstifte
 Puderzucker
die Zubereitung:

Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngriess unterheben. Eiweiss steif schlagen, unterheben, auf die Äpfel geben, mit Mandelstiften bestreuen, bei 175 °C 20-25 Minuten backen.

Puderzucker darüberstäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine