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250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Margarine |
65 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Joghurt oder Quark |
750 Gramm | Geraspelte Äpfel |
200 Gramm | Sahne |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Speisestärke |
1 | Ei |
| Zimt |
100 Gramm | Butter zerlassen |
150 Gramm | Zucker |
4 Esslöffel | Sahne |
200 Gramm | Mandelblättchen |
Teig für den Boden kneten, ausrollen und eine gefettete Springform (27 cm) damit auskleiden.
Die geraspelten Äpfel mit Sahne, Vanillezucker, Speisestärke, Ei und Zimt vermengen. Die Apfelmasse auf den Teig geben und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C backen.
Aus den Mandelblättchen, Sahne, Zucker und zerlassener Butter eine Masse bereiten und nach der ersten Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Dann weitere 30 Minuten (eher länger) bei 180 bis 200 °C backen, bis der Belag schön karamelisiert ist.
Schmeckt ganz frisch und noch leicht warm am besten.
Noch ein Tipp: Weil der Kuchen schön saftig ist, tropft auch aus der 'dichtesten' Springform Flüssigkeit. Deswegen: Entweder beim Backen was unterlegen oder anschliessend Backofen schrubben *grins*.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |