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500 Gramm | Birnen |
3 | Kartoffeln gekocht |
250 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
125 Milliliter | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Butter |
| Salz |
Die Birnen schälen, Stiel, Blütenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz abschmecken, anschliessend mit der Butter geschmeidig rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen und in die kochende Birnenbruehe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar ziehen lassen. Nach Geschmack süssen und warm servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |