Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln festkochend
Ei
1 TeelöffelSenf mild
150 MilliliterÖl
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Heringe; grob geschnitten
Rote Bete; fein gewürfelt
Gewürzgurke gewürfelt
Apfel gewürfelt
die Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden.

Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden, zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hering, Rote Bete, Gurke und Apfel mit den Kartoffeln vorsichtig vermischen, mit der Mayonnaise überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine