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500 Gramm | Schwarze Bohnen eingeweicht |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Grüne Paprika, fein gehackt |
1 | Rote Paprika, feingehackt |
1 | Chilischote entkernt, gehackt |
1 | Selleriestange, gehackt |
4 | Knoblauchzehen gepresst |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Schinkenknochen |
4 Scheibe | Frühstücksspeck gehackt |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 Teelöffel | Oregano |
1 | Lorbeerblatt |
1 Esslöffel | Salz |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
1 Esslöffel | Rum |
2 Esslöffel | Butter |
| Zwiebel, gehackt zum garnieren |
| Koriandergrün zum Garnieren |
Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika, chili, Sellerie, Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Minuten dünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die restlichen Zutaten ausser Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.
Dazu gekochten Reis servieren (!)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |