Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 El feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum, Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Anschliessend durchs Sieb passieren und die geschlagene Sahne einmixen.
Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.
Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgiessen und mit dem eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder Möhrenraspeln garnieren.
Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als Gemüse gereicht werden.
Getränk Als Getränk passt ein 97-er Cuvee Gewürztraminer Riesling aus dem Hause Knipser.
(*) Restaurant La Table im Casino Hohensyburg in Dortmund
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