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2 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
75 Gramm | roter Reis |
50 Milliliter | Weisswein trocken |
350 Milliliter | Geflügelfond |
| Salz |
| weisser Pfeffer |
3 | Eiweiss |
| Öl zum Braten |
4 Scheibe | Räucherlachs |
4 Esslöffel | Sahne-Meerrettich oder Wasabi |
1 Bund | Dille |
30 Gramm | Kaviar |
Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit dem Reis ohne Farbe anschwitzen.
Weisswein zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und langsam köchelnd fertiggaren. Nach 45 Minuten den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einem Tuch oder in Küchenkrepp abtrocknen.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen Esslöffel dieser Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in der Pfanne stocken lassen. Von beiden Seiten kross braten.
Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit leichter Meerrettich-Sahne oder Wasabi°Creme, Kaviar und Dill dekorieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |