Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 | Schalotte fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 | Tomate gewürfelt |
1 Esslöffel | Paprika süss |
1 | Cayennepfeffer |
150 Gramm | Rote Linsen, eine Stunde eingeweicht |
25 Gramm | Langkornreis, in Brühe gekocht |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
50 Gramm | Feiner Bulgur |
1 Esslöffel | Minze frisch, gehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 | Zitrone in Schnitzen |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Zweig | Minze |
1 Teelöffel | Paprika süss |
4 Scheibe | Baguette |
Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark, Tomatenwürfel, süssen Paprika und Cayennepfeffer einrühren.
Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach mit geschlossenem 10 Minuten ziehen lassen.
Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgiessen.
Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben geben. Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |