Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kronberger Käste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammEsskastanien
1 grossZwiebel
1 TeelöffelZucker
250 MilliliterRindfleischbrühe
100 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig werden lassen. Dann den Zucker und die ganzen, geschälten Edelkastanien dazugeben.

Anschliessend das Salz und den Pfeffer in die Rindfleischbrühe hinzufügen und abschmecken. Das Ganze dann etwa 45 Minuten köcheln lassen und ab und zu nur umschwenken, nicht umrühren.

Zu den "Kronberger Käste", wie man in Hessen die Edelkastanien im Volksmund auch nennt, passt gekochte Ochsenbrust und Zitronen- Wirsing-Gemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine