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Gratinierte Champignonköpfe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammChampignons (ca. 40 Stück)
Zwiebel
Knoblauchzehe
80 GrammKnollenselerie
40 Grammschwarze Oliven entsteint
2 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelMarsala
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 TeelöffelThymian gerebelt
4 EsslöffelButter
200 GrammFrisch ger. Provolone
die Zubereitung:

1. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben. Die Stiele aus den Köpfen knicken und fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Selerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Oliven ebenfalls fein würfeln.

3. Dann den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Selerie und Pilzstiele darin anbraten. Zum Schluss die Oliven dazugeben.

Das Ganze mit Marsala ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4. Eine Gratinform (etwa 25 cm lang) oder 2 kleinere Formen mit 1 El Olivenöl einfetten. Die Pilzköpfe mithilfe eines Backpinsels aussen dünn mit Butter bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Köpfe der Pilze geben. Die Köpfe dicht nebeneinander in die Form setzen und mit dem Provolone bestreuen. Die Champignon im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.

Kalorien: ca. 420 kcal/Port.


Anmerkungen zum Rezept:
keine