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Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRotkraut
100 GrammRosinen
2 EsslöffelRotweinessig
 Salz
 Zucker
Orange Saft und Schale davon
100 GrammZwiebel
50 GrammGänseschmalz
180 MilliliterRotwein
Kartoffel roh
Ein Gewürzbeutel Mit
Gewürznelken
Pimentkörner
weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
1/4 Zimt Stange
die Zubereitung:

Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heissem Gänseschmalz glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem Rotwein ablöschen.

Den Gewürzbeutel in den Topf hängen und alles 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher gewaschenen Rosinen beifügen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel hineinreiben und weitere 20 Minuten schmoren lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine