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Glasnudeln mit Sherryhack
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossTomaten
1/2 BundBasilikum
500 GrammBroccoli
 Salz
250 GrammGlasnudeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Ingwer walnussgross
3 EsslöffelÖl
500 GrammHackfleisch gemischt
 Pfeffer
4 EsslöffelTrockener Sherry Fino
6 EsslöffelLimettensaft
1 PriseZucker
 Cayennepfeffer
4 EsslöffelSojasauce hell
die Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten. Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.

Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darüber brausen.

Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, dann unter das Fleisch mischen.

Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben, mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine