Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammMiesmuscheln
125 MilliliterOlivenöl
125 MilliliterWeinessig
1 TeelöffelPaprikapulver mild
Halber Tl
 Paprikapulver scharf
 Salz
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
die Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und in einem Topf auf niedriger Stufe mit etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Aus den Schalen nehmen und abkühlen lassen.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten.

Muscheln herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem abgekühlten Öl wieder aufs Feuer stellen, Essig, 1/2 l Wasser, Paprikapulver, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. 10 bis 15 Minuten kochen.

Abkühlen lassen, dann die Muscheln über Nacht darin marinieren.

Zum Servieren die Muscheln in ihre Schalen setzen und mit der Marinade übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine