Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2, 5 cm grosse Würfel |
3 Esslöffel | Sojasauce |
1 klein | Knoblauchzehe zerdrückt |
1/2 Teelöffel | schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Ingwerwurzel sehr fein gehackt |
1 Teelöffel | Erdnussöl |
40 Gramm | Meerrettich gerieben |
65 Milliliter | Limettensaft |
65 Milliliter | Mayonnaise |
100 Milliliter | Joghurt |
| Salz |
| Pfeffer |
Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.
Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |