Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt abgetropft gewogen
2
Knoblauchzehen
2 Esslöffel
Kräuter; fein gehackt z.B. Basilikum, Thymian Petersilie
4 Scheibe
Frühstücksspeck
1 Esslöffel
Bratbutter
Sauce
1 klein
Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
400 Gramm
Dose gehackte Pelati-Tomaten
1 Bund
Petersilie glattblättrig
Salz
Pfeffer
Zum Überbacken
150 Gramm
Mozzarella
die Zubereitung:
In die Koteletts eine Tasche einschneiden (eventuell beim Metzger). Das Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Dörrtomaten abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Knoblauch und Kräuter mischen, die Koteletts füllen. Mit Zahnstochern verschliessen. Koteletts mit je einer Specktranche umwickeln.
In der heissen Butter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Auf einen Teller geben.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Tomaten beifügen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Petersilie fein hacken und mit dem ausgetretenen Fleischsaft der Koteletts beifügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel darüberreiben. Die Koteletts im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten überbacken.