Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hasenrouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenrücken oder Keulen
200 GrammSpeck
 Öl
Zwiebel
1 EsslöffelTomatenpüree
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
die Zubereitung:

Der Hase wird mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Majoran eingerieben, in kleinere Stücke geschnitten und in Schinkenspeckscheiben gerollt. Man steckt die Rouladen mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammen. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, eine Lage Zwiebeln hineingeschichtet und nebeneinander die Rouladen daraufgelegt. (Im Sommer kann man noch Tomaten daneben schichten und anstelle von Majoran Rosmarin verwenden.) In der Röhre wird solange gebraten bis das Fleisch weich und der Speck knusprig gebraten sind. Vor dem Servieren wird der Bratensaft mit Tomatenpüree gewürzt und dann die Rouladen in der Form, in der sie zubereitet wurden, serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine