2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *) gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trüffel, alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt mit Salz, Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie fest ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 °C .
(*) Ich gehe davon aus, dass hier eine 0 vergessen wurde, daher die 10fache Mengenangabe bei den Zutaten. Sb
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker,
|