Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eisbeeren-Tee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBeeren, gemischt z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
3 EsslöffelRohrzucker eventuell mehr
1/2 Zitrone Saft und Schale
4 TeelöffelTee, schwarz; z.B. Assam
375 MilliliterWasser, siedend heiss
 Mineralwasser zum Auffüllen
Zitronen Scheiben
die Zubereitung:

Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale im Mixer pürieren. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser übergiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee darübergiessen (ca.

halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine