Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
400 Gramm | Beeren, gemischt z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
3 Esslöffel | Rohrzucker eventuell mehr |
1/2 | Zitrone Saft und Schale |
4 Teelöffel | Tee, schwarz; z.B. Assam |
375 Milliliter | Wasser, siedend heiss |
| Mineralwasser zum Auffüllen |
4 | Zitronen Scheiben |
Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale im Mixer pürieren. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser übergiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee darübergiessen (ca.
halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |