Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKartoffeln mehligkochend
100 MilliliterGemüsebrühe
1000 Grammgrüner Spargel
 Salz
1 EsslöffelButter
 Zucker
Zwiebel
3 EsslöffelWalnussöl
Zitrone Saft
250 GrammRicotta
 Pfeffer
20 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca.

15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.

Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca.

zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.

Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).


Anmerkungen zum Rezept:
keine