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800 Gramm | Mageres Lammfleisch von der Brust |
1000 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Salz |
1/2 | Zitrone |
1/2 | Lauch Stange |
2 | Selleriekraut |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
2 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Butter weich |
| Pfeffer |
4 Esslöffel | Rahm |
1/2 Bund | Petersilie |
Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das Wasser weggiessen.
Kaltes Wasser mit Salz, Zitronenscheibe, dem geputzten Lauch, dem Selleriekraut und der mit Lorbeerblatt und Nelke besteckten Zwiebel aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 70 Minuten kochen lassen.
Sud weggiessen, dabei 4 dl Flüssigkeit zurückbehalten (bezogen auf Zubereitung mit 800 g Lamm).
Den Sud wieder erhitzen und flockenweise die Mehlbutter (aus geknetetem Mehl und Butter) beifügen. Sehr gut rühren. Mit Pfeffer und Rahm verfeinern, die Sauce aufkochen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die feingehackte Petersilie und das Fleisch in die Sauce legen und erhitzen.
Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |