Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gorgonzola-Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tomaten je 100g
 Salz
 Pfeffer
2 mittelEier
150 GrammGorgonzola [reif]
1 PriseZucker
2 EsslöffelWeinbrand
 Olivenöl für die Form
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 °C heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand würzen. Eiweisse steif schlagen. Unterziehen.

Übrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete Form setzen. Bei 200 °C (Gas: 3) 20 Minuten backen.

Beilage: Knoblauchbrot Getränk: leichter Weisswein

Notizen: Käsemasse reicht für 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)


Anmerkungen zum Rezept:
keine