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150 Gramm | Camenbertkäse |
4 | Mangold Blätter |
1 | Ei |
50 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Paniermehl |
1 Esslöffel | Butter |
1 | Zwiebel gehackt |
50 Milliliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Sambal Olek |
| Pfeffer |
| Aromat |
| Salz |
| Hans Schlaepfer |
Die grünen Blätter des Mangoldes vom Stiel trennen. Die Stiele schälen und in gleichmässige viereckige Stücke schneiden. Beides getrennt blanchieren.
Den Camenbert aus dem Kühlschrank in vier möglichst rechteckige Stücke a ca.
30 Gramm schneiden. Die blanchierten grünen Blätter mit Küchencrepe trocknen und leicht mit Aromat und Pfeffer würzen. Die Camembertstücke grosszügig damit ummanteln, so dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Anschliessend die Käseswuerfel panieren, und die Würfel in der Friture bei ca. 180 °C goldgelb ausbacken und warmstellen.
Eine Bratpfanne erhitzen. Den Butter beigeben. Die Zwiebel zufügen und leicht glasig werden lassen. 150 g weisse Mangoldstücke beimischen und etwa 5 Minuten anziehen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und das Gemüse so leicht koecherln, bis der Fond reduziert ist. Die Sojasauce und das Sambal beimischen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
Das Gemüse auf einen heissen Teller anrichten und die Käsewürfel darauf legen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |