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150 Gramm | schwarze Oliven entsteint |
2 | Sardellenfilets eingelegt |
1 | Chilischote getrocknet |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
4 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Rosmarin frisch |
1 Teelöffel | Thymian frisch |
6 | Salbei Blättchen |
1 Esslöffel | Kapern |
100 Milliliter | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Die Sardellenfilets abspülen, trocknen und zerkleinern. Chilischote entkernen. Sämtliche festen Zutaten fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben bis eine sämige Paste entsteht. Mit 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weissbrotscheiben im Toaster oder Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.
Dazu passt: Hierzu passt ein kräftiger Rotwein oder auch Weisswein.
besonders gut.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |