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1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
60 Gramm | Bohnenschrot aus weissen Bohnen |
20 Gramm | Kichererbsenschrot |
20 Gramm | Lauch |
1 Esslöffel | Korianderkraut |
1/2 Teelöffel | Falafel-Gewürz; |
| Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, |
| Muskat, Paprika, Cayenne |
| Pflanzenöl zum Frittieren |
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.
Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |