Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Trüffel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterSahne
425 GrammDunkle Kuvertüre; kleingehackt
60 GrammButter
2 TeelöffelFlüssiges Vanillearoma von Ubena
4 EsslöffelAlkohol nach eigenem Geschmack; (z. B. Cog
 Williams Christ, Kirsch)
Zum Wälzen
25 GrammPistazien gehackt
 Pistazien; ganz
 Kakaopulver
 Puderzucker
 Krokant
die Zubereitung:

Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. Verteilen. Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschliessbare Gefässe (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.

Ha*****


Anmerkungen zum Rezept:
keine