Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammGrosse weisse Champignons; ohne Stiele
Knoblauchzehen gepresst
175 GrammButter weich
50 GrammSemmelbrösel
50 GrammPetersilie gehackt
Ei verschlagen
 Salz
 Cayennepfeffer
Kirschtomaten; zum Garnieren
die Zubereitung:

Ofen auf 190 C vorheizen (Gas Stufe 5). Champignons mit der Unterseite nach oben auf ein Backblech setzen. Knoblauch und Butter in einer kleinen Schüssel verrühren und ca. 115 g der Knoblauchbutter auf die Champignons verteilen. Die restliche Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel hineingeben und goldbraun braten. Gehackte Petersilie und Paniermehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig vermengen. Das Ei unterrühren, die Champignonköpfe mit der Mischung füllen und 10-15 Minuten im Ofen backen.

Mit geviertelten Kirschtomaten auf vier Tellern oder einer grossen Platte anrichten.

Die Champignons können bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet werden. Bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine