Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Butter-Sahne-Zaeltli
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterSahne
450 GrammZucker
225 GrammButter
Msp Weinsteinbackpulver
1/2 TasseOrangback oder Zitroback; (*)
die Zubereitung:

Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.

Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1 Stunde köcheln lassen. Probe: mit einem Teelöffel etwas Masse in kaltes Wasser legen. Es muss sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf das Blech streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

Butter-Sahne-Zaeltli: Wer sie einmal probiert hat ....

* Orangeback umd Citrobach heisst es bei Schwartau; Finesse Zitrone und Finesse Orange bei Dr. Oetker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

Ha*****


Anmerkungen zum Rezept:
keine