Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Schnauze (o. Kalter Hund), Variante 2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Butterkekse
Eier
200 GrammPuderzucker
5 EsslöffelKakao
Palmin
 Rum je nach Geschmack
die Zubereitung:

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder Alufolie auslegen.

Für die Schokomasse werden die Eier mit dem Puderzucker, dem Kakao und dem Rum aufgeschlagen.

Das Palmin wird auf dem Herd aufgelöst und langsam mit viel Rühren zu der Schokoladenmasse gegeben. Die ganze Masse sollte dickflüssig sein.

Dann geht's ans Schichten, abwechselnd Schokoladenmasse und Kekse.

Danach den "Kalten Hund" unbedingt kaltstellen, da er sonst nicht fest wird.

etwas angepasst


Anmerkungen zum Rezept:
keine