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Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMöhren
150 GrammSellerie
100 GrammPetersilie
40 GrammMargarine
300 GrammKartoffeln gekocht
200 GrammKartoffeln roh
Zwiebel
1 kleinWirsingkopf
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
Knoblauchzehen
250 MilliliterMilch
Ei
50 GrammMehl; griffiges
 Semmelbrösel
100 GrammSchmalz
die Zubereitung:

Das geputzte Wurzelgemüse reiben, in Margarine dünsten und auskühlen lassen.

Die kalten gekochten und rohen Kartoffeln reiben, feingehackte Zwiebel und gekochten, feingehackten Wirsing zugeben. Salz, Gewürze sowie zerriebene Knoblauchzehen zufügen und alles mit Milch, verquirlten Eiern und Mehl vermischen. Der Teig soll dicker sein als für Kartoffelpuffer. Gegebenenfalls mit einigen Semmelbröseln andicken. Eine Pfanne gut mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen, den Teig einfüllen, obenauf mit Schmalz beträufeln und in der Röhre backen.

Dann in Scheiben schneiden, mit Kopfsalat oder anderen Salaten anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine