Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Oregano |
1/4 Teelöffel | Pfeffer |
4 Esslöffel | Limonensaft |
1000 Gramm | Fischfilet von weissfleischigen |
| Mehl |
| Öl |
1 | Grüne Chilischote entkernt, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 Esslöffel | Petersilie frisch gehackt |
1 Esslöffel | Koriander frisch, gehackt |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
350 Milliliter | Kokosmilch |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihre exzellente Küche, wie auch dieses Rezept beweist.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Limonensaft vermischen um die Filets darin eine Stunde im Kühlschrank zu marinieren. Danach die Marinade abtropfen lassen und aufbewahren. Die Filets mit Mehl bestäuben und im heissen Öl in einer Teflonpfanne bräunen, ca. 2-3 min auf jeder Seite.
Vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
Für die Kokossauce die Chilischotenwuerfelchen bei milder Hitze in etwas Öl anbraten bis sie weich sind. Die restliche Fischmarinade dazugiessen, und alle Zutaten ausser der Kokosmilch dazurühren. Nach 2 min die Kokosmilch dazugiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Erhitzen, da die Kokosmilch bei zu starker Hitze flockig wird und Öl abscheidet. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und über den Fisch giessen. Mit Reis servieren.
Gesamtes Kochbuch unter
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |