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Fleischtascherl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSchweinebraten
1 EsslöffelZwiebel
300 GrammMehl
250 GrammMargarine
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelTomatenpüree
200 Millilitersaure Sahne
 Essig
Eier
1 TeelöffelPaprikakrem
die Zubereitung:

Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft, Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt.

Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiss bestrichen und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heissen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine